Niersteiner Weißer Burgunder
GRÖHL Wappen 2020

Niersteiner Weißer Burgunder

Kalkstein


Ortswein
Bestellnummer 28

Rebsorte

Weißer Burgunder

Geschmacksrichtung

trocken

Boden

Kalkstein

Vinifikation

Zu 80% spontan im Edelstahl und zu 20% spontan im Barrique vergoren, dort 9 Monate Reifung.

Charakteristik

Dieser Wein zeigt saftige gelbe Fruchtaromen von Birne, Aprikose und Zitrusfrüchten. Seine salzige Mineralität auf der Zunge, gepaart mit Ausdrucksstärke und Komplexität, machen ihn zu einem eleganten Speisebegleiter.

Analyse

12,5 % vol Alkohol │6,7 g/l Säure │3,6 g/l Restzucker

Verzehrempfehlung

Ideal zu kräftigen Speisen wie Rinderbraten, Kalbfleisch und Käsegerichten. Unsere Rezeptidee: Feldsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Walnüssen oder zu Kalbsfilet im Kräuter-Pfeffer-Mantel.

Land | Herkunft | Qualitätsstufe

Deutschland | Rheinhessen
Qualitätswein

Trinktemperatur

10-12 °C

Weißwein | 0,75 ℓ | enthält Sulfite

Gutsabfüllung Eckehart Gröhl
Uelversheimer Straße 4 . D-55278 Weinolsheim
Telefon 06249 – 80 900-0 . info@weingut-groehl.de . www.weingut-groehl.de