Niersteiner Weißer Burgunder
Kalkstein
Ortswein
Bestellnummer 28
Rebsorte
Weißer Burgunder
Geschmacksrichtung
trocken
Boden
Kalkstein
Vinifikation
Zu 80% spontan im Edelstahl und zu 20% spontan im Barrique vergoren, dort 9 Monate Reifung.
Charakteristik
Dieser Wein zeigt saftige gelbe Fruchtaromen von Birne, Aprikose und Zitrusfrüchten. Seine salzige Mineralität auf der Zunge, gepaart mit Ausdrucksstärke und Komplexität, machen ihn zu einem eleganten Speisebegleiter.
Analyse
12,5 % vol Alkohol │ 5,3 g/l Säure │ 1,5 g/l Restzucker
Verzehrempfehlung
Ideal zu kräftigen Speisen wie Rinderbraten, Kalbfleisch und Käsegerichten. Unsere Rezeptidee: Feldsalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und Walnüssen oder zu Kalbsfilet im Kräuter-Pfeffer-Mantel.
Land | Herkunft | Qualitätsstufe
Deutschland | Rheinhessen
Qualitätswein
Trinktemperatur
10-12 °C
Weißwein | 0,75 ℓ | enthält Sulfite
Uelversheimer Straße 4 . D-55278 Weinolsheim
Telefon 06249 – 80 900-0 . info@weingut-groehl.de . www.weingut-groehl.de